|
|
|
Кому
- Хотите узнать, как мотивировать и дисциплинировать подчиненных? Ищете инструменты?
- Стремитесь, чтобы ваши сотрудники сами без вас дружно взаимодействовали друг с другом, не заставляя вас все тянуть на себе?
- Появилась идея усилить приверженность, вовлеченность подчиненных, улучшить рабочую атмосферу?
- Уже серьезно ошибались в сотрудниках?
«Между молотом и наковальней»
Должность линейного руководителя предполагает наличие гибкости, сообразительности и умения делать работу через людей. Сверху поддавливает целями и показателями высшее руководство, а в основании наковальня - подчиненные со своими «заморочками». Успех и стабильность обретают руководители, которые смоги оседлать человеческий фактор неопределенности. Каждый второй сотрудник увольняется из-за своего непосредственного руководителя*. Руководитель влияет как минимум в 70% случаев на вовлеченность подчиненных в работу. На этой вовлеченности сказывается в том числе:
- насколько к руководителю можно подойти по любому вопросу (не обязательно относящемуся напрямую к работе),
- как часто проводятся совещания и обсуждения с глазу на глаз,
- насколько сотрудник чувствует себя в безопасности,
- насколько руководитель помогает сотруднику определять приоритеты и цели в работ,
- насколько руководитель обращает внимание на сильные стороны и таланты подчиненного.
Вроде бы знакомо и не выглядит сложным. Но работает ли это в вашем случае?
Мы помогаем сообразительным линейным руководителям находить ресурсы и ответы на следующие вопросы:
- Чем кроме зарплаты мобилизовать подчиненных на ударный труд? Насколько сильно лучшие руководители используют нематериальную мотивация? Как отыскать «кнопку» у каждого подчиненного и добиться устойчиво высокой результативности и самостоятельности? Среднестатистическая вовлеченность рядового персонала в работу не превышает 19%*
- Как сформировать из подчиненных команду, где царит сотрудничество и взаимоподдержка?
- Как добиться инициативности, вовлеченности, воодушевленности и самостоятельности? Как в разы повысить производительность труда? Избавится от перекуров и равнодушия? Каждодневное внимание руководителя на сильных сторонах - талантах сотрудника дает до +8% прироста в доходе компании*.
- Как наладить отношения с трудными подчиненными? Как добиться искренности и честности от подчиненных?
- Как организовать работу подчиненных? Расставить перед ними приоритеты, поставить цели? Чтобы эти цели достигались?
- Как определить сильные стороны каждого подчиненного? Как развивать эти таланты? Как определить психологические склонности?Какие совещания, сколько и о чем проводить, кроме планерок, чтобы добиться вовлеченности подчиненных? Когда руководитель обращает внимание на сильные стороны подчиненных, 61% из них чувствуют свою вовлеченность, и только 1% - нет*. Сотрудники, использующие в работе свои сильные стороны, в 6 раз более вовлечены в работу*.
- Как составлять планы развития подчиненных? Чему и как обучать подчиненных в дополнение к техническим навыкам? Как определить зама и будущего преемника, чтобы самому пойти на повышение? Нужно ли мне учиться наставничеству и коучингу? Что это мне даст? Как мотивировать подчиненных развиваться?
- Как избавиться от кадрового дефицита? Как находить и удерживать подходящих для работы сотрудников? Как определить, насколько они будут мотивированы и склонны к выполнению работы, принимая их на работу? Какие процедуры организовать для снижения текучести?
- Как добиться, чтобы подчиненные прописали свои бизнес-процессы, а затем постоянно их улучшали? Чтобы они не только не боялись
- улучшений в производстве, но и сами инициировали их?
Актуальные для вас вопросы? Мы поможем вам добиться успеха! Свяжитесь с нами, чтобы обсудить как.
* Здесь и далее приведены данные исследования Gallup "State of the American Manager" (Analytics and Advice for Leaders), 2015.
Чтобы получить полный текст исследования, свяжитесь с нами.
Заказать обратный звонок
|
|